Roscas e biscoitos caseiros feitos pela dona Alzira.Sempre com muito amor!
Beijosss...
ROSCA CASEIRA DA DONA ALZIRA
Beijosss...
ROSCA CASEIRA DA DONA ALZIRA
INGREDIENTES
01 litro de
leite
Meio litro de açúcar/ ou 4 copos americanos
06 ovos
250 gramas
de manteiga
Meio copo (americano)
de óleo
04 colheres(sopa)
de fermento biológico
02 quilos de
farinha de trigo
01 pitada de
sal
MODO DE
FAZER
Coloque o litro leite para aquecer (até ficar morno),
despeje em uma bacia adicione o fermento, a manteiga, o óleo, os ovos, o açúcar
e a pitada de sal...misture bem. Acrescente a farinha de trigo e sove a massa
até dar bolhas.
Enrole a rosca como desejar e coloque em assadeiras. Deixe
a rosca crescer até dobrar de tamanho.
Leve ao forno quente para assar.
Após a rosca estiver
rosada, retire do forno e passe uma misturinha com leite em pó, leite de vaca e açúcar/ou leite condensado( polvilhe com coco ralado se gostar). Volte ao forno para secar (alguns
minutinhos).
Agora é só saborear!!!
BISCOITO DE
POLVILHO ( SIMPLES)
INGREDIENTES
O1 quilo de
polvilho Azedo
01 copo de água fervendo para escaldar.
01 copo
grande de óleo(200ml)
Uma colher
de sopa de sal
02 ovos.
MODO DE
FAZER
Coloque em
uma bacia, o polvilho e o óleo(temperatura ambiente), sove bastante para misturar. Escalda com a água fervente e misture bem. Acrescente o
sal, o ovo e água aos poucos, até dar ponto.
Coloque em
um saquinho confeiteiro e modele os biscoitinhos como desejar. Leve para assar
em forno médio(preaquecido).
Dica : Para quem não tem o saquinho de confeiteiro
é só pegar um saquinho vazio de arroz e cortar tipo cone/ arredondado, com um
furinho na pontinha.
Que delícia! Parabéns dona Alzira! (Mariinha)
ResponderExcluirSaudades
ResponderExcluir