Quem sou eu

Minha foto
Brumadinho, MG, Brazil
Ivani Ferreira é professora e blogueira . Possui graduação em Letras pela Faculdade Asa de Brumadinho (2006), Normal Superior pela Universidade Federal de Montes Claros(2005), especialização em Psicopedagogia pela Universidade Federal Castelo Branco (2007), Supervisão Pedagógica pela FINON (2008). Professora efetiva na rede Municipal de Brumadinho desde 2005, porém, atua na rede municipal com turmas da Educação Infantil , Ensino Fundamental 1 e 2 , desde o ano de 2002. Trabalhou como supervisora pedagógica na Escola Municipal Leon Renault- Brumadinho/MG (2013- 2016). Atualmente trabalha como professora da Educação Infantil na EMEI Nair das Graças Prado em Brumadinho/MG. Sejam bem vindos(as)!!! Instagram.com/professoraivaniferreiraoficial

domingo, 25 de novembro de 2018

Plantio de Citronela nas Praças de Brumadinho.


A Secretaria M. de Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável , através da Educação Ambiental , Secretaria de Saúde , Turismo e Cultura de Brumadinho , iniciou o plantio de 90 mudas da Planta Citronela , um repelente natural de prevenção ao mosquito transmissor da Dengue e outros insetos, nas praças da Sede e Área Rural . Das folhas da Citronela é feito Desinfetante , Aromatizante , Sabão líquido e Velas . Um trabalho muito bacana que esta sendo desenvolvido pelas secretarias .




Benefícios da Citronela


É  uma aliada na prevenção da Dengue, Malária, Febre Amarela, Zika Virus, Chikungunya e Leishmaniose.

DESODORIZAÇÃO DE AMBIENTE

Desodorizador: Misture 20 mls de extrato de citronela em 100 mls de veículo para perfumaria e coloque em um spray para pulverizar sua casa. (pode fazer mais forte ou mais fraco adicionando mais ou menos óleo).

Receita de extrato de Citronela 

200g da planta seca e triturada
1 litro de álcool comum (para uso externo) a 70%
1 vidro de boca larga e escuro, de preferência, com capacidade mínima de 1 litro
1 frasco escuro para acondicionar
1 funil
1 papel filtro  e pano branco e limpo para coar.

MODO DE FAZER:
  1. Pesar 200g da planta seca e triturada. Colocar num frasco de boca larga.
  2. Despejar 1 litro de álcool a 70% sobre a erva.
  3. Tampar o frasco e cobrir com papel escuro, se o vidro for claro.
  4. Deixar em maceração por no mínimo 8 e no máximo 21 dias, em local seco e protegido da luz. Agitar 2 vezes diariamente.
  5. Coar com o pano branco e completar o volume para 1 litro, passando mais álcool a 70% sobre o resíduo da planta.
  6. Filtrar em papel filtro e guardar em frasco escuro
                                                                Validade: 2 anos



Nenhum comentário:

Postar um comentário