Tempo previsto: 15 dias
JUSTIFICATIVA:
O mês de Junho é o momento propício para trabalhar o tema “Festa Junina”. As músicas, comidas típicas , artes são ótimos instrumentos para serem explorados com os pequenos do maternal(educação infantil).
OBJETIVOS GERAL:
Incentivar nos alunos o gosto pelas festas juninas, oferecendo-lhes oportunidade de descontração, socialização e ampliação de seu conhecimento através de atividades diversificadas, brincadeiras, pesquisa e apresentações características à festa junina.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
- Cantar e se divertir com diferentes músicas juninas
- Familiarizar com as características das festas juninas,
- Confeccionar e ornamentar a sala com bandeirinhas e balões,
- Explorar gestos e ritmos corporais através das danças e músicas,
- Explorar as cores e formas geométricas,
- Incentivar o gosto pela culinária junina,
- Estabelecer relações matemáticas no cotidiano,
CONTEÚDOS E PROCEDIMENTOS METODOLÓGICOS:
- Conhecer e cantar um repertório de músicas juninas,
- Deixar a sala de aula bem alegre com mural, pinturas, recorte e colagem.
- Conhecer a culinária junina: pipocas... receitas / comidas típicas,
- Explorar o tato, paladar,olfato...visão
- Conhecer os símbolos: bandeirolas, fogueira, balões etc.,
- Desenvolver brincadeiras juninas: pescaria, acerte o alvo, boca do espantalho, bingo, etc.,
- Escolha da Rainha da turma e Casal Caipira,
- Ensaiar as dancinhas juninas que serão apresentadas na culminância do Projeto.
RECURSOS:
- Músicas diversas;
- Colagem;
- Recortes;
- Produção de enfeites para a sala;
- Brincadeiras Juninas (corrida do saco, dança da cadeira, dança da laranja, estoura balão, argola, corrida do ovo, etc.)
- Tradições;
- Comidas típicas;
- Origem da Festa Junina.
CULMINÂNCIA:
- Elaboração de um mural com as características de um verdadeira Festa Junina.
- Festa Junina na sala de aula (cada aluno ficará responsável de trazer um alimento característico).
- Realização da festa junina com a participação das crianças e seus familiares, na qual as mesmas irão apresentar as dancinhas, desfilar e saborear as comidas típicas.
AVALIAÇÃO:
Será avaliado no decorrer do projeto a participação, a colaboração e a organização dos alunos durante as atividades.
Nenhum comentário:
Postar um comentário