Paladar
Objetivos:
ü Conhecer e identificar diferentes
sabores,
ü Degustar alimentos doces, salgados, amargo e
azedo/ácido.
ü Provar alimentos e conhecer a parte da língua
que permite sentir determinado sabor;
Duração
das atividades.
Uma semana.
Uma semana.
Conhecimentos
prévios trabalhados pelo professor com o aluno.
Identificar sabores doces, azedos, amargo e salgado.
Desenvolvimento:
Contar história e apresentar imagens sobre o paladar!
1º
momento – O professor inicia o tema questionando sobre os
alimentos e seus sabores/ paladar.
Quais
alimentos tem o sabor doce?
- Brigadeiro, balas, açúcar, melancia, maçã...
Quais
alimentos tem o sabor salgado?
- Pipoca, sal, carnes, pastel....
E azedo?
Amargo?
2º
momento- Experimentando sabores!
O professor prepara vários recipientes com
pequenas porções de alimentos para degustação (jiló, sal, limão, açúcar). No
momento da experimentação, deixar as crianças colocarem a pontinha do dedo no açúcar
e levar até a boca. Solicitar que as crianças descrevam o sabor. A criança
que não desejar experimentar deixa para outro momento, durante os lanche e
refeições.
Conversar e fazer trabalhinhos com o tema alimentação.
3º Momento- Música “O sentido é o
paladar”
4º Momento- Lanche comunitário.
- Apresentar o projeto aos pais e combinar para que providenciem um alimento, para compartilhar com os colegas.
- Conversar sobre os sabores dos alimentos!
- Degustar alimentos de diversos sabores.
5º Momento - Exposição de atividades!
"Comer alimentos de várias texturas, cores e sabores fortes é um trabalho que começa desde cedo."
Avaliação: Avaliar através da observação e registro para o portfólio.
Perfeito!!! Adorei
ResponderExcluirQual habilidade da bncc trabalhar essas dinâmica?
ResponderExcluir